Выбор ведущего на корпоратив: личная встреча

vybor vedushhego na korporativ lichnaya vstrecha 61c6dbec081d4 Корпоративы

Выбор ведущего на корпоратив: личная встреча

Остались позади поиски ведущего для Вашего торжества и первые телефонные переговоры. На очереди следующий ответственный этап, который должен окончательно утвердить Вас в правильности выбора – личная встреча. Тщательно подготовьтесь, ведь именно от нее будет зависеть объективная оценка профессионализма ведущего, и, как следствие, успех вашего мероприятия.

Итак, вы договорились о встрече. И, сразу же, первый нюанс: профессиональный ведущий не предложит встречу на улице, в метро, у памятника и т.д. Место для встречи должно быть удобным для ведения достаточно продолжительного разговора с обсуждением множества деталей. Такие вещи не решаются «на ходу». В случае, когда заказчиком является фирма, встреча, как правило, происходит на территории такого предприятия, так что смело приглашайте ведущего к себе для обсуждения всех деталей.

Если первое впечатление от телефонного разговора складывается на основе манеры общения и приятного тембра голоса, то визуальный контакт позволит значительно расширить критерии отбора. Внешний вид, стиль одежды, умение держаться, слушать и располагать к себе собеседника (или потенциального клиента) поведают Вам о многом. Открытость и заинтересованность кандидата в ведущие продемонстрируют его способность учитывать пожелания клиента, а это означает возможность конструктивного сотрудничества и получения требуемого результата.

Не стоит забывать также и об интуиции. Незнакомый человек, сумевший завоевать вашу симпатию за короткий срок – отличный специалист.

Итак, контакт налажен, общий язык найден, и Вы готовы продолжить обсуждение. Что же делать дальше? А дальше переходим к основной цели, ради которой и была намечена данная встреча – к обсуждению роли ведущего в предстоящем торжестве. Здесь надо придерживаться правила «лишних вопросов не бывает». Существует определенный список стандартных вопросов, которые нельзя обойти своим вниманием, во избежание недоразумений по ходу праздника.

Обязательными являются вопросы, проясняющие:

Стоить обсудить также:

  • Количество, возрастной состав и статус коллектива.

    Никто не будет отрицать, что разная по составу аудитория требует различного подхода;

  • Необходимость использования реквизита

    , и с чьей стороны он будет предоставлен;

  • Список конкурсов и призов.

    Профессиональный ведущий, определенно, не должен предлагать вам пошлые и безвкусные конкурсы, но, как говорится, «береженого Бог бережет». Лучше перестраховаться, чем потом краснеть перед гостями. Число конкурсов также надо оговорить заранее. С призами, как и с реквизитом, тоже следует определиться – за чей счет они будут приобретены;

  • Нештатные ситуации.

    Лучше, конечно, если они не возникнут, но надо быть готовым ко всему. Здесь очень пригодиться умение ведущего импровизировать и «подхватывать ситуацию на лету» в случае непредвиденных обстоятельств. Это умение можно вычислить, предложив ведущему несколько нестандартных ситуаций и попросить у него заочно разрешить их, либо узнать какие были в его практике нештатные ситуации, и как он выходил из них.

  • Команда ведущего.

    Ведущие часто работают с собственной командой, что может стать или приятным бонусом, или небольшой проблемой. Проблема может возникнуть, если ведущий настаивает на своей команде, например «только мой DJ», а Вы желаете пригласить другого, однако, такие случаи редки. Бонус может заключаться в том, что в цену ведущего входят и услуги DJ, а может, даже небольшая шоу программа. В общем, хорошенько подумайте о предлагаемых ведущим дополнительных услугах. Слаженно работающий коллектив, в любом случае, является лучшим выбором, нежели незнакомые друг с другом профессионалы.

  • Шоу программа.

    Не забудьте и о шоу! Выскажите свои пожелания и обсудите их с ведущим. Возможно, Ваши предложения будут плохо вписываться в стилистику праздника, а может, выход каждого номера, нужно будет по-особенному представить. Для ведущего не должно быть «темных пятен» в предстоящем событии, так он сможет умело координировать весь процесс и доставить гостям массу удовольствия.

  • График работы и оплаты.

    Будет ли это почасовая оплата, или же ведущий сразу назовет вам общую стоимость (за определенное количество часов и объем работы). Решение этого вопроса оградит вас от неприятностей типа рано закончившегося праздника, или значительно увеличившегося счета;

  • Оформление договора и оплата работы.

    Конечно, лучше всего иметь на руках юридически грамотно оформленный контракт, где оговариваются все нюансы финансовых расчетов, сценария и услуг. В этом случае Вы застрахованы от многих неприятностей. Если же, по каким-либо причинам, договор не оформляется, то наш Вам совет – трижды проверьте репутацию вашего ведущего и отзывы о его работе.

Чем более детально вы обсудите все этапы предстоящего события, тем меньше неожиданностей и заминок будет в ходе вашего торжества.

Прочие детали, относящиеся к обеспечению условий работы ведущего на вашем торжестве (рабочее место, доставка его и команды на место и обратно и прочее), решаются в рабочем порядке и обычно не требуют отдельного обсуждения.

Все вопросы заданы, ответы тоже получены. Ведущий понравился и устраивает Вас во всех отношениях. Ну что же, тогда поторопитесь оформить контракт и внести предоплату.

Хорошие ведущие без работы никогда не остаются, и будет обидно упустить понравившегося вам кандидата из-за досадного промедления.

Оцените статью