Обзор кулинарных мастер-классов на корпоратив – красота, экзотика и оригинальность!

obzor kulinarnyh master klassov na korporativ krasota ekzotika i originalnost 61c6da7c0b907 Корпоративы

Обзор кулинарных мастер-классов на корпоратив – красота, экзотика и оригинальность!

В том, что мастер-классы бывают интересными, мало кто сомневается, зато о великом множестве «вкусных» развлечений такого рода, знают далеко не все. Между тем такие мероприятия проводятся регулярно и трудностей с их организацией совсем не возникает. Особенно если организацию доверили настоящим профессионалам. Масштаб у мастер-класса может быть весьма разнообразным, к тому же всегда можно создать желаемую атмосферу и посвятить мероприятие любой тематике – от популярного праздника до корпоративной вечеринки.

Где можно проводить такие мастер-классы?

Каждый человек в душе кулинар и творец, даже если сам пока не догадывается об этом. Так что не стоит заблуждаться, думая, будто принимать участие в кулинарном мастер-классе захотят только девушки и женщины, которые регулярно готовят дома. Провести вкусный мастер-класс можно и для взрослых, и для маленьких ребятишек. Вооружиться кухонными инструментами и приготовить собственный кулинарный шедевр сможет и студент, и топ-менеджер, и инженер, и разнорабочий.

Мастер-класс под руководством профессионального повара или кондитера может проводиться как отдельное мероприятие или дополнять собой программу более масштабного события. Как правило, заказывают такие увлекательные и вкусные занятия организаторы детских праздников и утренников, свадеб и юбилеев, корпоративных и неформальных вечеринок самого разного характера.

Одни мастер-классы организуются в специальной студии, оборудованной всем необходимым, а другие могут быть выездными, причём мест, где нельзя было бы организовать такое учебное занятие, на самом деле нет. И любое общественное здание, и конференц-зал, и достаточно вместительный частный дом или двор, и парк или лес – всё может стать творческой площадкой для по-настоящему увлеченных кулинаров. В соответствии с местом действия выбираются и инструменты, которыми будут пользоваться участники: где-то они могут вооружиться всей мощью новейших микроволновок, мультиварок, соковыжималок и плит, а где-то будут использовать только традиционные способы приготовления еды. Профессиональные мастера не знают, что такое ограниченность в средствах.

Что можно приготовить?

Тема у такого мероприятия может быть любой – заказчики сами выбирают, что им хочется приготовить.

Привычные блюда и напитки — красота и вкуснятина

Все мы привыкли к тому, что любимые напитки и аппетитная еда радуют глаз, но предлагаемые мастер-классы превращают всё, что мы так обожаем кушать и пить, в настоящие произведения искусства. Особенно когда получить очередной урок можно у настоящего профессионала с многолетним опытом.

  • Все любители прекрасного, которые ещё не слышали о карвинге, будут вдохновлены и обрадованы, когда впервые увидят за работой мастера этой творческой техники. С помощью специальных инструментов можно превратить обычную еду в шедевр, ведь карвинг – это художественная резка по овощам и фруктам. Можно вырезать символ праздника, собственные фигурные инициалы, логотип компании или даже полноценную картину.
  • Латте-арт – это искусство рисования на пенке в чашке с кофе. Теперь любимый напиток может стать не только ароматным и бесподобно вкусным, но и оригинальным на вид. Видели сердечки, смайлики, котиков или буковки поверх молочной пены? Профессиональный бариста приоткроет завесу тайны и научит рисовать такие же!
  • Многие любят лакомиться марципановыми фигурками, но ещё больший восторг вызовет у детей и у многих взрослых возможность самостоятельно вылепить из марципана настоящий шедевр. Детям это поможет развить моторику рук и пальцев, а взрослым – проявить фантазию и воображение.

Новый взгляд на знакомые с детства сладости

Шоколад, конфеты и пирожные любят далеко не только детишки, но и большинство взрослых людей. Если и вы хотя бы иногда чувствуете себя сладкоежкой, то вам могут понравиться мастер-классы, в ходе которых знакомые с детства кондитерские изделия можно приготовить самостоятельно.

  • Любите капейки, печенье и пряники? Тогда вы наверняка не удивитесь, узнав, что их можно украшать мастикой и сахарной глазурью, превращая в произведения искусства. Ну а мастер-кондитер покажет, как правильно приготовить сладкий «стройматериал» и как нанести его на кондитерское изделие. Украшать можно в новогоднем, тематическом, торжественном или шутливом стиле – для детей обычно предлагаются узоры попроще, для взрослых посложнее.
  • Профессиональные шоколатье организуют для желающих мастер-класс по приготовлению шоколада – белого, молочного, темного или горького. Чтобы лакомство получилось вкусным, следует использовать натуральные какао-бобы, ну а всем любознательным участникам будет интересно узнать ещё и множество занимательных фактов о шоколаде.
  • Шоколадные конфеты тоже можно приготовить вручную, и при этом вас никто не ограничит в выборе начинки! Кроме того, кондитеры с большим стажем работы подскажут рецепты шоколада для конфет, назовут специи и приправы, которые можно будет добавить, чтобы придать своему творению уникальный вкус и аромат. А ещё можно составить из таких конфет самый настоящий букет и подарить его любимому человеку! Для детей тоже проводятся творческие шоколадные мастер-классы – на Новый год и Рождество юные участники творческих занятий делают из конфет настоящие праздничные елочки.

Вкус и польза – лучшая комбинация!

Наслаждаться сладостями можно, не вредя здоровью, и на вкусных мастер-классах об этом рассказывают, сопровождая экскурс в здоровое питание наглядной демонстрацией приготовления.

  • Полезный десерт из орехов, фруктов, сухофруктов и других компонентов – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, борется с лишним весом, проверяет уровень сахара в крови. Теперь, чтобы приготовить вкусный десерт без сахара и лишних калорий, не нужно будет искать диетический рецепт – достаточно посетить мастер-класс.
  • Для многих мероприятий, особенно приветствующих здоровый образ жизни, отличным дополнением станет выездной фитобар с мастер-классом. Людям, которые отказываются от вредных привычек, занимаются спортом и фитнесом, следят за собой, будет интересно приготовить смузи, фитококтейль или ласси. Множество напитков из натуральных компонентов вкусны и полезны для здоровья, а приготовить их можно в домашних условиях, если знать рецепт.
Кстати, если Вы все-таки решитесь на проведение кулинарного мастер-класса, кулинарные конкурсы и игры — то, что отлично дополнит Вашу развлекательную часть. Используйте выборку конкурсов, игр, розыгрышей и викторин, которые отлично подойдут для Вашего «кулинарного» корпоратива.

.

Внесите экзотику в аромат и вкус любимых напитков

Если вы любите кофе или глинтвейн, то вы наверняка слышали о том, что готовить эти напитки можно так, что они буквально очаруют своим вкусом и ароматом всех гостей. Теперь можно приоткрыть занавес тайны и постичь секреты приготовления в ходе мастер-класса.

  • На занятиях, посвященных восточным рецептам приготовления кофе, опытный бариста расскажет участникам, как сделать из привычного утреннего напитка истинный шедевр, какие добавить специи, с какими сладостями подавать на стол.
  • Глинтвейн будет не только согревающим, но и оригинальным, если сомелье даст отведать напиток из выездного бара, а потом покажет, с какими пряностями и добавками можно приготовить глинтвейн, расскажет много профессиональных нюансов и интересных исторических фактов.

На кого ориентированы мастер-классы?

В ходе вкусного и интересного творческого занятия можно не только приготовить что-нибудь полезное, вкусное и красивое. В зависимости от того, для кого предназначается занятие, дополнительные плюсы могут быть разными:

  • Дети смогут развить мелкую моторику, подключить воображение, а также почувствуют себя настоящими творцами и поверят в свои силы. Кроме того, мастер-класс поможет им найти друзей и, вполне возможно, обрести новое увлечение.
  • Подросткам и молодежи придется по вкусу, в прямом и переносном смысле, созидательное творчество, которое не требует больших усилий. К тому же на таком мероприятии всегда можно сделать своими руками вкусный и романтичный подарок для любимого человека.
  • Людям среднего возраста и семьям с детьми такие занятия помогают разнообразить жизнь, заводить новые знакомства, освежать будни и выходные, черпать новые силы для работы и творчества.
  • Для профессиональных коллективов вкусный мастер-класс может стать настоящим поводом для приготовления кулинарных шедевров с логотипом компании. Помогут укрепить дружеские отношения между сотрудниками и сделать рабочие будни разнообразнее. С коллегами, подчиненными и руководителями можно пообщаться в неформальной обстановке – такой мастер-класс ничем не хуже тренинга по тимбилдингу.

Наконец, все подобные занятия привлекательны ещё и тем, что любой кулинарный шедевр, созданный собственными руками, можно будет самостоятельно продегустировать, забрать с собой на память или преподнести кому-нибудь в подарок. Такая возможность порадует человека любого возраста, поскольку задатки творца и кулинара на самом деле есть у каждого.

Короткий план подготовки кулинарного мастер-класса на корпоратив

Если после прочтения статьи Вам захотелось отведать чего-нибудь эдакого экзотического и красивого, да еще и приготовленного своими руками, предлагаем Вам перейти от слов к действиям.

Если в Вашем окружении есть профессиональный кондитер или повар, которому Вы смело можете доверить организацию мастер-класса на Вашем корпоративе, желаем Вам отлично провести время!

А если такого знакомого нет, вопрос выбора качественного исполнителя стоит весьма остро, используйте наши сервисы, чтобы многократно упростить себе задачу.

7790 33

Сравнительная таблица.

Сравнительная таблица позволит сравнить исполнителей, их опыт, портфолио, и множество других параметров в удобной табличной форме.

7790 34

Сервис заявок.

Сервис заявок позволит избежать траты времени и получить готовые предложения с учетом ваших пожеланий, с ценами конкретно по Вашей потребности.

Также Вам в помощь небольшой перечень вопросов, который поможет в организации кулинарного мастер класса.

  1. Определить кто будет ответственен за организацию мастер-класса (взаимодействие с исполнителем, покупку продуктов и т. п.)
  2. Определить промежуток времени, когда будет проводиться мастер-класс
  3. Придумать и согласовать с ведущим оригинальное преставление развлечения
  4. Определите бюджет, который предприятие буде готово потратить на мастер-класс
  5. Определить тип кулинарного мастер класса
  6. Согласовать с исполнителем, который будет проводить мастер-класс перечень необходимого реквизита, продукты и кто будет предоставлять все это.

eventspro от души желает вам вкусного развлечения на Вашем корпоративе!

Оцените статью