Агентство по организации корпоратива. Стоит ли обращаться?

agentstvo po organizaczii korporativa stoit li obrashhatsya 61c6d5f92e39e Корпоративы

Агентство по организации корпоратива. Стоит ли обращаться?

Можно ли организовать профессиональный корпоративный праздник своими силами, или это нечто из области фантастики? eventspro попытался разобраться с этим вопросом.

Однозначного ответа на заданный вопрос, к сожалению, просто нет, ведь у каждого коллектива или потенциального организатора есть свои обстоятельства и своё мнение.
Кому-то проще воспользоваться услугами праздничного агенства, кто-то с удовольствием занимается организацией сам. Так в чём плюсы и минусы самостоятельной организации корпоратива, и стоит ли обращаться в агентства?

  1. Есть известное выражение: «Когда жизнь – это праздник, начинаешь ценить будни». Наверное, его придумал человек, в обязанности которого входила организация корпоративных торжеств. Во всяком случае, принято считать, что самостоятельно это сделать трудно, дорого, а качество праздника напрямую зависит от уровня профессионализма организатора. Тем не менее, ничего нереального в самостоятельной организации корпоратива нет. Разделите обязанности на всех сотрудников понемножку, и праздник получится не только хорошо продуманным, но и интригующим – ведь каждому будет интересно, что именно придумал его коллега.
  2. Как правило, в каждой небольшой компании есть люди, на которых лежит обязанность по организации праздничных торжеств. Это офис-менеджер или директор по персоналу. Занимаясь праздниками не первый год, они знают не только то, как организовать хороший праздник в короткие сроки, но и имеют большой опыт в подборе меню, подарков, корпоративных игр, составлении праздничных сценариев и управлении течением праздничного вечера. Также большим плюсом является их знание сотрудников коллектива, возможность быстрого реагирования на местные проблемы и понимание того, кого из коллег можно включить в игровые сценарии.
  3. Тем не менее, некоторые компании предпочитают пользоваться помощью event-агентств. Возможности таких агентств выше, опыт по привлечению персонала развлекательной индустрии шире, поэтому праздники получаются необычнее, ярче, концептуальнее и… дороже. Тем не менее, говоря о стоимости, мы часто упускаем из виду пассивные затраты. То есть необходимость сотруднику, занятому в организации праздника, тратить рабочее время не на непосредственные обязанности, а на разработку праздника. Учитывая это, можно сказать, что затраты практически равноценны. Между тем еvent-агентство не только берёт на себя полную организацию праздника, но и занимается контролем всего мероприятия, а варианты праздника при поддержке такого агентства увеличиваются в десятки раз.

Схемы работы агенства по организации корпоратива:

  1. Собственно, вариантов тут всего два. Первый – это заказать услугу «праздник под ключ», выбрав наиболее понравившуюся компанию (или воспользовавшись возможностями системой заявок на eventspro.ru).
  2. Площадка, как и меню, выбирается самостоятельно, и на еvent-агентство возлагаются обязанности только по разработке праздничной программы. eventspro советует воспользоваться системой заявок на сайте. В этом случае вы можете получить лучшее по более привлекательным ценам и получить дополнительные бонусы. Более того – оставив заявку, вы не нуждаетесь в трате времени на выбор и поиск агентства.

Другие варианты сотрудничества представляют собой разновидности второго варианта (к примеру, вам требуется разработка меню, или только площадка, или конкретная программа, но в урезанном виде, и так далее).

Прежде чем отказываться от услуг еvent-агентства, хорошо продумайте возможности своей компании. Хороший корпоративный праздник выполняет не только развлекательные функции, но и сплачивает коллектив, позитивирует отношение к компании. Если у вас есть подозрение, что профессионально справиться со всеми вызовами, которые лежат перед организатором корпоративного торжества, вы не сможете, лучше обратиться к профессионалам, которые обладают широким опытом в проведении праздников различного формата и уровня.

Оцените статью